%14 %393 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Боевики продолжают штурмовать управления луганских пограничников Все статьи Версия для печати На главную
02.06.2014 11:19

По состоянию на 10:30 понедельника обстрел Луганского погранотряда продолжается, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

"В настоящее время ситуация кардинально не изменилась: обстрел продолжается, огонь не прекращается уже семь часов", - цитирует сообщение украинских пограничников Интерфакс-Украина.

У пограничников есть информация, что со стороны боевиков - пятеро убитых и восемь раненых, со стороны пограничных войск - до десяти раненых. "Пока никакой подмоги от сил АТО нет", - проинформировал руководитель пресс-службы погранведомства Олег Слободян.

Около 00:30 к управлению Луганского пограничного отряда подъехало около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру отряда.

Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4:00 часов и продлилась около 40 минут, - сообщает пресс-служба украинских пограничников.

Пограничники ее успешно отбили. Передислоцировавшись, нападавшие снова начали атаковать. На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам вели прицельный огонь снайперы.

Вторая и третья волны атаки были отбиты. На территории отряда возникли пожары. Среди пограничников есть раненые. Террористы продолжают стягивать силы и вооружения в управление отряда. По состоянию на 7:00 их уже около 400 человек.

Из вооружения замечены минометы и ДШК (станковый крупнокалиберный пулемёт). Террористы заблокировали жильцов дома, что находится рядом с частью, и ведут огонь из окон квартир мирных жителей, что делает невозможным для пограничников ведения прицельного огня.

"К сожалению, помощь от Вооруженных сил и других правоохранительных органов отсутствует", - сообщают пограничники.

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", в ходе штурма террористами Луганского погранотряда ранены 7 пограничников. "О потерях среди боевиков нет данных", - написал координатор "ИС" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Террористы используют минометы и крупнокалиберные пулеметы. При этом к ним постоянно прибывает подкрепление – на данный момент общая численность боевиков достигает 500 чел", - сообщил он.

По сообщению российских СМИ, среди террористов есть один погибший. В воздухе замечен боевой самолет украинских ВВС.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт