26 сентября 2020 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ТЕМА ДНЯ

Антимонопольный комитет в очередной раз обвинил ряд сетей АЗС в ценовом сговоре Все статьи Версия для печати На главную
23.03.2016 12:59

В ведомстве отмечают, что в период 19-21 марта некоторые сети АЗС подняли цены на бензин А-95 на 1 грн/л – до 21,99 грн/л.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в очередной раз обвинил сети АЗС, в частности работающие под брендами WOG, OKKO, Shell, SOCAR, в сговоре при повышении стоимости топлива в период 19-21 марта на 1 грн.

Об этом говорится в сообщении ведомства, которое отметило, что в указанный период данные сети АЗС подняли цены на бензин А-95 на 1 грн/л – до 21,99 грн/л.

«Это еще один факт неоднократной практики указанных участников рынка относительно установления и поддержания на одинаковом уровне розничных цен на топливо», - заявляют в АМКУ.

Согласно сообщению, розничные цены на светлые нефтепродукты указанных операторов рынка являются самыми высокими в Украине, превышают уровень индикативных цен, рассчитанных Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, и не коррелируют с изменениями объективных факторов, влияющих на стоимость топлива.

«При этом установление и поддержание одинаковых цен на светлые нефтепродукты может привести к ограничению конкуренции на рынках розничной реализации светлых нефтепродуктов», - добавляют в ведомстве.

Также в комитете напоминают, что по выявленным фактам антиконкурентных согласованных действий на рынках розничной реализации светлых нефтепродуктов 22 января 2016 года АМКУ начал рассмотрение дела по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции со стороны компаний «Вог Ритейл», «Окко нефтепродукт», «Альянс Холдинг», «Сокар Петролеум» и «Параллель - М ЛТД».

«Сейчас комитет проводит сбор и анализ доказательств по делу, осуществляет анализ информации и документов, полученных по требованию комитета. По результатам рассмотрения дела Комитетом будет принято соответствующее решение», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, отмечается, что за совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий, а также в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением Законом Украины «О защите экономической конкуренции» предусмотрено наложение штрафа в размере до десяти процентов дохода (выручки) субъекта хозяйствования за год, предшествующий году наложения штрафа.

Источник

 

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт