%25 %541 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Против мужа Тимошенко готовится уголовное дело за попытку убийства банкира Все статьи Версия для печати На главную
23.04.2013 15:28

 

 

Против Александра Тимошенко в ближайшее время будет возбуждено уголовно дело по подозрению в покушение на убийство банкира, а его соратник Богдан Данилишин, получивший в прошлом году политическое убежище в Чехии, в ближайшее время намерен вернуться в Украину

Об этом «СХЕМам» сообщил высокопоставленный источник в Генеральной прокуратуре Украины.

По данным источника, возвращение бывшего министра Б. Данилишина связано с тем, что с него сняты все претензии со стороны властей и правоохранительных органов Украины.

Собеседник «СХЕМ» уточнил, что это стало возможным в связи с показаниями бизнесмена Василия Данылива, арестованного в 2012 году по подозрению в покушении на экс-вице-президента «Родовид Банка», согласно которым прямым заказчиком вооруженного нападения на банкира является Александр Тимошенко, в отношении последнего сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам источника «СХЕМ», гарантии отсутствия уголовного преследования своего соратника Б.Данилишина - одно из условий, которые В. Данылив выдвинул за сотрудничество со следствием.

Как известно, 19 марта в Софиевской Борщаговке Киевской области обстреляли автомобиль соучредителя банка «Родовид Банк» С. Дядечко. Банкир остался жив.
18 июля 2012 МВД сообщило о задержании В.Данылива и группы киллеров, которых обвиняют в подготовке покушения на банкира.

Богдан Данилишин и Василий Данылив являются основателями и лидерами движения, «Украинская европейская перспектива», зарегистрированного в Чехии. Ранее пресса писала, что именно стараниями В. Данылива экс-министр получил политическое убежище в восточноевропейской стране. Также сообщалось, что В.Данылив помогал переезду в Чехию А. Тимошенко, мужу бывшего премьер-министра Украины.

 

 

 

 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт