%27 %484 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
СПЕЦ-ПРОЕКТ

Продовольственный кризис осчастливил президента Уганды Все статьи Версия для печати На главную
12.06.2008 09:38

    

Президент Уганды Йовери Мусевени (Yoweri Museweni) заявил, что "очень счастлив" из-за глобального продовольственного кризиса, сообщает BBC News. "Почему? Да потому что мы производим множество продуктов питания", - добавил Мусевени.
Президент Уганды надеется, что противостояние продовольственному кризису облегчит африканским странам экспорт продуктов питания по рыночным ценам и освободит рынок Уганды от перепроизводства. "Из десяти миллионов тонн бананов, которые мы производим, 40 процентов гниют из-за того, что мы не можем их продать", - пожаловался Мусевени.
Напомним, в мае лидеры стран Африки пожаловались на несправедливую систему международной торговли. Мусевени отметил, что из-за политики развитых стран в отношении свободы торговли Уганда нуждается в рынках для поставки продуктов питания. К примеру, если в Уганде килограмм кофе продается всего за доллар, то после переработки в Великобритании его цена увеличивается до 14 долларов.
Продовольственный кризис был вызван резким ростом цен на продукты питания во всем мире. В начале апреля ООН предупредила, что кризис угрожает мировой безопасности, поскольку угроза голода вызовет бунты и забастовки в ряде стран. В конце мая Всемирный банк пообещал выделить на борьбу с продовольственным кризисом 1,2 миллиарда долларов.
 
Так же продовольственный кризис заставил многих из тех, кто предпочитал питаться в кафе и ресторанах самим овладевать искусством кулинарии. А для создания не обязательно кулинарных шедевров, а даже обычных блюд, необходима посуда, инструменты и приборы. Одним из достаточно важных кухонных устройств является блендер. Существуют блендеры стационарные, способные составить конкуренцию кухонным комбайнам, и блендеры погружные, больше похожие на миксер. Самый простой блендер при наличии определенных навыков сможет заменить набор ножей, мясорубку, миксер, серьезно облегчит задачу и сократит время приготовления завтраков, обедов и ужинов для всей семьи.

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт