%18 %361 %2024 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
СПЕЦ-ПРОЕКТ

У кого больше денег? Все статьи Версия для печати На главную
23.11.2010 15:40

Мы, люди, очень любопытны. Особенно нас интересуют достижения наших ближних. Не важно, считаются эти достижения положительными или отрицательными. Всем безумно интересно, кто считается самым сильным, а кто – высоким. Кого выберут самым толстым человеком на Земле, и кто съест больше всех гамбургеров? Но больше всего людей интересует другой вопрос. Кто станет самым богатым человеком в мире в наступающем году? Как он зарабатывает и в каком доме живет, какая у него жена и что он ест на обед. Людям интересны малейшие подробности!

Конечно богатство и сам счастливчик, возглавивший рейтинг из вакуума не появляются. Этот человек выбирается из десятки богатейших бизнесменов мира и, конечно это звание вовсе не пожизненное. Рейтинг богатейших людей планеты публикуется ежегодно журналом Форбс, а значит – ежегодно называется лидер в списке богатеев. И, надо отметить список самых богатых людей, публикуемый этим авторитетным изданием, пользуется безумной популярностью.

Итак, кто самый богатый человек в мире? В две тысячи десятом году, по мнению Форбс, в списке состоятельнейших людей планеты на первом месте Карлос Слим Элу, бизнесмен из Мексики. Этот человек не очень известен, поскольку не слишком стремился к подобного рода славе. Однако он владеет огромной корпорацией Telefonos de Mexico, сокращенно – TelMex.

Состояние богатейшего человека планеты на две тысячи десятый год, было оценено экспертами в пятьдесят три с половиной миллиарда долларов. Это на пятьсот миллионов больше, чем состояние его вечного соперника в списке Форбс, известного всем Билла Гейтса, основателя Майкрософт.

Кстати, способ добычи Элимом Селу своего капитала, некоторые экономисты сравнивают с известными россиянам способами накопления капитала, которые использовались олигархами из эпохи бурных девяностых годов прошедшего века. Особенно, показательной в данном случае стала покупка Элимом Селу на торгах Telefonos de Mexico, ранее принадлежавшей государству.

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт