04 июня 2020 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
100 СТРОК

Михаил Погребинский : «Внеочередные выборы совершенно бессмысленны»
03.08.2007

Говоря о содержании списков партий, готовящихся к внеочередным выборам в ВР, думаю, что действительно, судя по тому какие сейчас расклады, принимая во внимание опросы общественного мнения и предвыборные списки партий, если произойдет  какое-то изменение в парламенте после  выборов оно не будет решающим. Но, есть один важный нюанс. Мы не можем быть уверенными в том, что не проходили какие-то не публичные переговоры о создании новой коалиции. То, что сейчас говорят Кириленко и компания, будто никогда такого не может быть, весьма сомнительно.
 
Признаюсь, у меня нет никаких оснований верить Кириленко, поскольку считаю, что он ничего не решает, что бы он там не думал. Решает президент, Балога и т.д. А они заинтересованы в создании большой коалиции, поскольку в противном случае попросту будут отстранены от власти. Поэтому нельзя говорить, что выборы вообще ничего не изменят. Они как могут на что-то кардинально повлиять, так и не могут. Например, если будет создана новая коалиция – ситуация изменится решительным образом.
 
Что касается новых лиц в парламенте, думаю, состав депутатского корпуса поменяется возможно где-то на четверть, или даже на треть. Но, это ничего не решает, поскольку лидеры остаются все те же. Именно поэтому «новички» и не смогут повлиять на качественные изменения работы парламента. Так что внеочередные выборы в этом смысле совершенно бессмысленны. Они нужны прежде всего Ющенко, для того, чтобы сделать попытку пробраться «не мытьем, так капаньем» в правительство.
 
Ему мало двух министров – иностранных дел и обороны – он хочет еще несколько должностей. Кроме того, он хочет заручиться какой-то новой ситуацией, чтобы получить шансы на второй президентский срок – не за горами ведь президентские выборы. Если бы всего этого Ющенко не затеял, ясное дело, никаких шансов снова стать президентом у него не было бы. А так появляются. Во всяком случае, образовалась неопределенность. Раньше же у него определенно не было абсолютно никаких шансов.
 
Михаил Погребинский,  политолог


Виктор Небоженко: « Тимошенко абсолютно права»
18.07.2007

- Говоря о планах Юлии Тимошенко провести в предверии досрочных выборов референдум по изменениям в Конституцию, мы не можем политика, которому принадлежат 22% электората называть болтуном. Скорее всего эта инициатива – своеобразный способ догнать вырвавшиеся вперед силы Ющенко – поиск своей новой игры. Конечно, это ни к чему не приведет, потому что никакого референдума ни Партии Регионов, ни администрации президента не нужно.
Соответственно «третий лишний» в лице БЮТ тоже не может рассчитывать на проведение какого-то референдума. Но, в смысле различного рода акций на тему референдума, как способа актуализировать свою избирательную компанию в условиях отсутствия позитивных предложений для электората, в этом отношении, вне всяких сомнений Тимошенко абсолютно права. Таким образом ее политическая сила может собирать подписи за проведение референдума, тем самым усиливая свой электорат.
Скорее всего именно этим БЮТ и займется. Это тоже важно: к вам обращаются, спрашивают, вы на полном серьезе размышляете, а потом идете голосовать за эту партию.
 
Виктор Небоженко, политолог
    


Владимир Малинкович : «В мегаблоке сплошные популисты»
06.07.2007

Рух я думаю, никуда не денется от мегаблока демократических сил - только меньшая часть его областных организаций поддержала идею выхода оттуда. Думаю, что блок состоится, и, на мой взгляд, перспектива у него есть и весьма серьезная. Как раз Партии регионов об этом надо задуматься. Я считаю, что блок создан сознательно для популистской предвыборной кампании. Именно поэтому его возглавил Луценко, именно поэтому в него вошли люди с телевидения, которые в политике ничего не понимают, типа нашей  «плаксы» Герасимьюк и скандалиста Арьева.
 
Они там не случайно, а именно для того, чтобы блок мог вести популистскую предвыборную кампанию. Основным конкурентом блока будет вовсе не ПР, а БЮТ. Все потому, что в соответствии с соглашением, премьером должен стать представитель той части коалиции, которая получит большинство. Поэтому одна из задач создателей блока – обойти Юлию Владимировну в популистской кампании, ориентируясь на центр Украины, где в основном доминирует БЮТ.
 
Именно поэтому, в мегаблоке сплошные популисты демагоги, Луценко, Кириленко и т.д. А дальше будет следующая ситуация: Партия регионов, после того, как наберет больше всех голосов, а в этом нет сомнения, станет перед выбором с кем ей создавать коалицию – с коммунистами, или «Нашей Украиной». Судя по последним высказываниям и ведущимся переговорам, ПР будет склоняться к коалиции с НУ. К огромному сожалению, потому что это означает отказ от избирателей – по сути – сдачу позиций избирателей.
 
В итоге, ПР попадает в компанию этих молодых авантюристов. Луценко примет любое решение, несмотря на любые обстоятельства. Вот недавно он заявил, что сегодня наш партнер БЮТ, а вот что будет завтра он умалчивает. Мегаблок все равно остается блоком Ющенко и если команда, которая не представлена в десятке, но которая является ведущей в окружении президента, имеются в виду Порошенко, Ехануров, Мартыненко и Жвания, договорится с бизнес-элитой ПР, под предлогом формирования единой партии начнутся новые внутри блочные конфликты.
 
В следствие этого радикалы уйдут, а менее радикальная часть пойдет на союз с ПР. Во всяком случае такова, я думаю, программа. Получится это, или нет сказать трудно, потому что радикалов в НУ очень много и они могут уйти к Юлии Тимошенко. Это с одной стороны, а с другой, мне кажется, что избиратели ПР тоже не простят измену своей партии. Я уже сейчас вижу тенденцию перехода избирателей Партии регионов в сторону левых партий, особенно коммунистов.
 
В эту игру вполне вписывается такой молодежно-популистский блок демагогов, где по существу есть только два серьезных политика: Яценюк и Гриценко, и еще куда не шло Ляпина и Катеринчук. Все остальное – чистая демагогия.
 
Владимир Малинкович, директор Украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований


Михаил Погребинский : « У нас нет стандартов европейской демократии»
04.07.2007

Говоря о том, что лечение Василия Цушко оплачивает депутат-социалист Игорь Урбанский, могу сказать, что по стандартам европейской, или американской демократии, где есть свои принятые правила поведения для чиновников, возможно это бы вызвало вопросы. У нас же, мне кажется, об этом просто смешно говорить. Те, кто заводит эти разговоры должны были бы прежде всего ответить на вопрос, что означают подарки сыну президента от Давида Жвании, который потом стал министром, машины в которых он ездит и т.д.
 
Если у нас первые лица государства, которые должны были быть образцом уважения закона, наоборот, игнорируют его, о чем вообще тогда можно говорить – у нас нет этих стандартов. А это значит, что претензии такого рода к Цушко являются политически мотивированными. Он в свое время был губернатором и если бы он зарекомендовал себя как коррупционер, то наверняка нашлось бы что-то более существенное, чем эта чепуха.
 
Поэтому мне представляется, что любые разговоры на эту тему, это разговоры спровоцированные политическими врагами Цушко. Я не вижу ничего особенного в этом. Возможно  Урбанский его друг и ему помогает, и сам Цушко знает, что ему не придется отвечать за такую помощь. Я бы не советовал включаться в игру политически мотивированных людей, которые не чисты на руку сами и пытаются показать на кого-то другого. Я мог бы назвать и других лидеров оппозиции, попавшихся на подобных вещах, но они и так хорошо известны.
 
Михаил Погребинский, политолог


Андрей Ермолаев : «Миграция не должна попадать под политические репрессии»
22.06.2007

Если говорить о решении вопроса с персонами нон-грата России и Украины, я считаю, что здесь должна быть достигнута политическая договоренность о правилах и гарантиях гражданских прав человека. Мне кажется, что такие переговоры, которые уже были между президентами двух стран и встречи, которые состоятся на уровне комиссии, урегулируют эту проблему.
 
Фигурирование «черных списков» сложно комментировать, потому что здесь необходимо политическое решение. Мы так же должны учитывать, что в любом случае согласованный двухсторонний механизм, связанный с криминальной стороной этого вопроса тоже должен быть учтен. Должна быть четко отделена политическая проблема – миграция не должна попадать под политические репрессии, и поездки граждан двух стран должны быть гарантированы на уровне глав государств.
 
Думаю, что это еще раз говорит о том, что должно возникнуть сотрудничество в сфере безопасности, в том числе и в сфере криминальных расследований, гуманитарных и политических контактов по соблюдению прав человека. Надеюсь, что в этом вопросе будет поставлена точка, когда заработает двухсторонняя комиссия «Ющенко-Путин».
 
Андрей Ермолаев, директор Центра социальных исследований «София»


Prev | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Next

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт