05 июня 2020 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
100 СТРОК

Владимир Малинкович : «Я вижу фактически преступление президента»
05.04.2007

- В том, что сейчас происходит я вижу прелюдию к трагедии. Я вижу грубейший шаг со стороны президента, нарушающий Конституцию самым примитивным образом. Не может не бросаться в глаза, как в условиях такого конфликта, несмотря ни на что готовится избирательная компания. Хотя все понимают, что при таком положении вещей проводить избирательную компанию – противоправный шаг и результаты не могут быть серьезными. Так что в ныне сложившейся ситуации вокруг парламента Украины я вижу фактически преступление президента.

 
Владимир Малинкович, директор Украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований


Михаил Погребинский : «Наиболее вероятен «нулевой» вариант»
03.04.2007

 - Я думаю, что как следствие подписанию Указа президента о роспуске парламента возможен силовой вариант, но такую вероятность расцениваю как небольшую. Под силовым вариантом я понимаю не обязательно какие-то вооруженные противостояния, но и просто использование серьезных экономических и прочих ресурсов для противодействия одной стороны другой. Могут перестать отгружать промышленные ресурсы в те регионы, которые поддерживают Ющенко - такое силовое противостояние я не исключаю.
 
Все же, это менее вероятно по сравнению с так называемым «нулевым» вариантом, шансы которого, по моему, выше. Смысл в том, что какие-то посредники уговаривают президента отменить его указ и он в конце концов, может пойти им навстречу, а парламент может отменить постановления, которые были приняты недавно и принимаются сейчас. Таким образом они окажутся за столом переговоров, чтобы сделать президенту некоторые уступки.
 
Если прогнозировать ситуацию при которой этого не будет – в стране наступит затяжной кризис. И все же мне кажется, что на сегодняшний день наиболее вероятен «нулевой» вариант развития событий, а завтра посмотрим.
 
Михаил Погребинский, политолог


Виктор Небоженко: «Это генеральная репетиция оппозиции перед серьезным «Майданом»
29.03.2007

Вне всякого сомнения «народные гуляния», запланированные на субботу-воскресенье – это, скорее всего, генеральная репетиция оппозиции перед серьезным «Майданом». Но главное – это по видимому доказательство «оранжевыми» своей уверенности и решительности, такая себе демонстрация силы. То есть для Ющенко сейчас крайне важны не собственные указы и заявления, ему крайне нужна поддержка, причем не одних Тимошенко и Кириленко. Нужна общая, массовая мобилизация его сторонников.
 
«Микрофонная» сила сейчас уже не является тем магическим инструментом, который как несколько лет назад мог действовать как на политиков, так  на широкую общественность. Он прекрасно это понимает и поэтому хочет увидеть обладает ли действительно оппозиция весомой народной поддержкой. И только после этого он будет принимать какое-то решение – распускать или нет парламент, договариваться или продолжать жесткое противостояние с оппонентами.
 
Самое же худшее что может быть в этой ситуации, это возможные неадекватные действия проправительственных сил. Если он тоже выведут на улицы своих сторонников, как они это уже задекларировали, это неминуемо выльется в многочисленные мелкие конфликты, которые могут нарастать и стать причиной вмешательства (даже силового) правоохранительных органов. В этой ситуации выиграет третья сторона, и Ющенко, и Янукович здесь много потеряют.  
 
Виктор Небоженко, политолог, президент социологической службы «Украинский барометр»


Олесь Доний: «КПУ куда более послушна указаниям Кремля»
22.03.2007

Ожидаемое вступление в Антикризисную коалицию части депутатов из «Нашей Украины» (список Кинаха) впрочем, не приведет к изгнанию из нее «обесценившихся» коммунистов. И для этого есть сразу несколько причин. Во-первых, это будет ударом по имиджу регионалов, которые позиционируют себя как «людей слова» и, выступив инициаторами изгнания КПУ, они сильно ему повредят. Поэтому коммунистов как одних из основателей коалиции будут держать там до конца.
 
Более того, можно вспомнить когда «Наша Украина» была готова войти в общую коалицию ценой изгнания оттуда КПУ, регионалы не согласились. Это опять же имидж людей слова, кроме того, общий с коммунистами «региональныйй» электорат. Но что самое главное – влияние Москвы, очень заинтересованной в сохранении коммунистов на тех же позициях. Поскольку именно фракция КПУ куда более послушна указаниям Кремля и выступает прекрасным «смирительным» фактором для временами своевольных регионалов.
 
Другое дело, что это существенно понизит цену КПУ в пределах самой коалиции, теперь там гораздо меньше будут прислушиваться к их требованиям. Но, повторяюсь, выталкивать оттуда их не будут. Про выход коммунистов мы можем говорить еще не скоро, только в преддверии парламентских выборов, когда сама КПУ, глядя на свой рейтинг, сочтет необходимым вернуться в «оппозицию» к власти. 
 
Олесь Доний, председатель Центра исследований политических ценностей


Андрей Ермолаев : «Избран курс на досрочные парламентские выборы»
13.03.2007

- Сейчас оппозиция, а вернее правящие группы в БЮТ и «Нашей Украине» по всей видимости смогли повлиять на позицию президента, свидетельство чему вчерашнее совещание и его решение, и скорее всего избран курс на досрочные парламентские выборы. Насколько это удастся в этом календарном году мне пока сказать сложно, но технологически будет реализована попытка аннулировать списки блоков с которыми блоки шли на выборы. Грубо говоря, для того чтобы реализовать этот сценарий необходимо достичь внутреннего консенсуса в каждом блоке и провести это как политическое решение, после чего будет возможен запуск механизма признания парламента недееспособным. Здесь есть ряд рисков.
 
Во-первых, не все так однозначно в каждом из блоков, и не все в БЮТ и «Нашей Украине» согласны с таким подходом. Естественно, что подталкивать блоки к распаду не лучший из вариантов. Во-вторых, в непростом положении оказывается президент Украины. Несмотря на то, что он повелся на эту технологию и на это предложение, фактически это путь к досрочному прекращению полномочий президента, поскольку первое же его неправовое решение приведет к антипрезидентской кампании, и какой бы не была  судьба парламента это предопределит и судьбу президента.
 
Я не исключаю, что уже в ближайшее время начнутся внутренние конфликты в самой оппозиции в связи с выбором тактики. Просто сегодня только начало реализации этой тактики, а насколько она будет успешна пока сказать сложно. Я выражаю осторожные сомнения, что оппозиции удастся довести до конца задуманное и привести парламент к роспуску, а все остальное, это «пена».
 
Андрей Ермолаев, директор Центра социальных исследований «София»


Prev | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Next

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт